all-round/speciality mch's Blog


↑コウシンさん。
by MCH-ta.2005
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
memo
おはこんばんちわ★
日大法にまじめに通う、ポンコツ4回生mchが存分にある暇を全精力使って送る、エンターテイメントショー(苦笑)的BLOG。

◆性格◆
妄想族。常になんか考えちゃってる。むしろ病気やで。
なんかしてないと気が済まねぇ。そのくせ、飽きっぽい。
マメ。言ってみればしつこい。どんまい。
◆仕事◆
残り少しの大学生。
他人のテストを助ける。
他人に手を差し伸べる。行列のできる人生相談所経営。(未公認・不完全状態)
4月からは、コンサルしてみるゎ。
◆行動◆
静岡。
東京いるときは、池袋+上野。大都会はコワイ。
これからは名古屋にいるょ。
基本、徒歩か自転車で動いてます。
◆好き◆
新たな発見したとき。ふしぎ発見!!
きゅうりの浅漬けを世界一愛している。(自信アリ)
期待以上。(すてき)
料理。(炊事王)
スポーツ。特に学生の爽やかさに萌え☆
強虫+弱虫な、必要としてくれる♀のこ。
◆嫌い◆
理不尽
銀杏ちゃん
孤独。1人は耐えられるけど、孤独は淋しくて死んでしまう。うさぎやねん。わし。
◆かっくいい◆
タイトル通り。
何でもできちゃうくせに、1つに着眼すると世界一やで!みたいな、地球に優しいオトナ。

LINKかんげー。コメントもしてってくれたら、大の大人が泣いて喜びます★返事??当然!!遊びに来て??当然!!

なんかあったら、
mchta_dec21あっとyahoo.co.jpに。
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆



↑学生ブログランキング。
押すだけで、ランクが上がり、mchのテンションも上がります。^^


↑クリックだけでボランティアが出来ます。

★★★★★★★★★★★
おともだち
mchとリンクしよーよ。
うん。しよー。
【笑う野沢菜と俺】
【社説は語る】
【☆★ai's Land★☆】
【DARE's dialy】
【wawa】
【“Tarkism”】
【Black Cat】
【ROCKET DASH +a】
【はあちゅう主義】
【恋愛事変】
【Miss CampusPark Diary】
【☆★☆momoblog☆★★】
【pirotoのblog】
【弱男の日記】
【ゆかいなイルカたちの…】
【北野洋品店ブログ】
【さきっちょの就職日記】
【さきっちょのガラクタレター】
【ORANGE LIFE★】
【cafetime's】
【母なる大学の応援】
【成功する就職活動】
【L☆ve JOY】
【Heathen Chemistry】
【SEBVEN】
【My Happy Ending】
【keiko.22】
【☆MILK COCOA★】
【All's well that ends well.】
【saya's Cafe】
【☆れあちーずけーき☆】
【頭がザクロ!!】
【ちょ、まじやべぇよこの…】
【就活するテトラポット】
【なきぼくろ】
【卒業するまでにしたい…】
【北の島から】
【ミサコ姫の一日】
【虚言症の戯言】
【それでも空が青いから】
【MY STORY~二人の…】
【さくらの春まちブログ☆】
【Bittobito裏表日記】
【ホラエモンのズバリ言…】
【ミーハーなシャチ日記☆】
【工学部からいろいろ…】
【ETERNAL HEROES】
カテゴリ
最新のトラックバック
日刊スポーツ
from Blink Link 役立つ..
うーん、結婚の引き出物で..
from 結婚祝いの商品カタログサイト
細木数子の“暴露本”が緊..
from サマンサタバサ
以前の記事

麻婆豆腐。


  
↑ 夜中にうまそうなもん見せるなっ!!あーぁ、肥満一直線。。。




かなり好きな番組ランキング上位に来る番組。


「イシバシ・レシピ」
       (月曜深夜25:00ころTBSにて)



料理界の巨匠が極意を教えてくれるわけです。



で、今日は先週 「来週は麻婆豆腐」っていうテロップ見て、
材料を買い揃え。。。

昨日の今日。

作ってしまったわけです。









覚えてる限りのレシピを教えるのら。

家にある調味料でできる主婦(主夫?!)にやさしいレシピです。




①ねぎ(にんにくの芽)をそぐように切る。

②牛と豚のひき肉、2:1 150g弱(今回は、豚ひきしか用意してなかったので豚ONLYで)に
 紹興酒大さじ1くらい(当然、そんなものはない。だから日本酒。)を入れて味をなじませる。

③肉をお湯で炒める。  (←目からウロコ)
 テンメンジャン(あるわけない。甘味噌を作る)と大さじ1くらいのしょうゆを入れて、火が通ったら皿にとる。

④油のフライパンに豆板醤を入れ、150ccくらいの鶏がらスープを入れて少し煮る。

⑤ひき肉を入れる。

⑥豆腐を手でちぎって入れる。これは繊維を傷つけるとよくないから。(←基本!!)

⑦ねぎを入れて、蓋をして弱火で2分。

⑧フライパンを振ったり、おたまを小刻みにゆすりながら混ぜる。
 豆腐を茹でてないなどの面から、崩れてしまうから。

⑨盛り付けも慎重に。


d0014738_1130275.jpg




mchに嫁になってほしいと泣きつかれても、断固拒否!!^^
[PR]
by MCH-ta.2005 | 2005-10-18 20:17 | cooking
<< ホワイトバンド。 千葉ロッテマリーンズ。 >>


検索
ライフログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧